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martes, 10 de noviembre de 2015

Características de la lucuma





  • Frutal originario de la sierra peruana.
  • Actualmente se cultiva entre los 0 y 2500 msnm.
  • El arbol de donde se extrae el fruto alcanza de 15 a 20 metros de altura.
  • Se adapta a climas tropicales con temperaturas bajas mayores a 120.
  • Su pulpa es suave, textura harinosa aroma muy agradable de color amarillo-naranja.
  • Este fruto se puede consumir en su estado fresco o procesado ya sea como harina o pulpa. Sin embargo, tiene mayor uso en la industria alimentaria como insumo para la preparación de helados, bebidas, diversos postres e incluso saborizante de alimentos.
  • A parte de su agradable sabor, tiene la ventaja de ser un fruto resistente, ya sea como harina o pulpa congelada, resiste en condiciones de transporte y almacenaje optimo largos periodos sin perder sus características originales.
  • La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.


Composición química de la lúcuma en 100 gr. de fruta

COMPÒSICIÒN
VALOR
Energía (Kcal)
99
Agua (gr)
72.3
Proteínas (gr)
1.5
Grasa (gr)
0.5
Carbohidratos (gr)
25
Fibra (gr)
1.3
Ceniza (gr)
0.7
Calcio (mg)
16
Fósforo (mg)
26
Hierro (mg)
0.4
Retinol (ug)
355
Tiamina (mg)
0.01
Riboflavina (mg)
0.14
Niacina (mg)
19.6
Ac. Ascòrborico (mg)
2.2


Leer más: http://www.monografias.com/trabajos35/derivados-lucuma/derivados-lucuma.shtml#caracter#ixzz3r91iD5kl
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