- Frutal originario de la sierra peruana.
- Actualmente se cultiva entre los 0 y 2500 msnm.
- El arbol de donde se extrae el fruto alcanza de 15 a 20 metros de altura.
- Se adapta a climas tropicales con temperaturas bajas mayores a 120.
- Su pulpa es suave, textura harinosa aroma muy agradable de color amarillo-naranja.
- Este fruto se puede consumir en su estado fresco o procesado ya sea como harina o pulpa. Sin embargo, tiene mayor uso en la industria alimentaria como insumo para la preparación de helados, bebidas, diversos postres e incluso saborizante de alimentos.
- A parte de su agradable sabor, tiene la ventaja de ser un fruto resistente, ya sea como harina o pulpa congelada, resiste en condiciones de transporte y almacenaje optimo largos periodos sin perder sus características originales.
- La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.
COMPÒSICIÒN
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VALOR
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Energía (Kcal)
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99
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Agua (gr)
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72.3
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Proteínas (gr)
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1.5
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Grasa (gr)
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0.5
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Carbohidratos (gr)
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25
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Fibra (gr)
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1.3
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Ceniza (gr)
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0.7
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Calcio (mg)
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16
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Fósforo (mg)
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26
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Hierro (mg)
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0.4
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Retinol (ug)
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355
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Tiamina (mg)
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0.01
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Riboflavina (mg)
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0.14
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Niacina (mg)
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19.6
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Ac. Ascòrborico (mg)
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2.2
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